Con un tamal de más de 500 kilogramos, será inaugurada la Segunda Feria del Tamal y Fiesta de la Candelaria, en la explanada de la delegación Venustiano Carranza.

La delegada Mónica López explicó que la feria contará con la participación de 74 expositores de Chiapas, Guanajuato, Michoacán, Yucatán, Tlaxcala, Estado de México y de la Ciudad de México, así como de Guatemala, Venezuela, Colombia y Chile.

Los visitantes podrán degustar de más de 200 variedades de tamal, desde los tradicionales hasta los menos comunes, como los de barbacoa, frijol con mole almendrado, chapulines y gusanos de maguey.

La delegada explicó que el día de la inauguración, se partirá un megatamal de 12 metros de longitud y de más de 500 kilogramos de peso, que será seccionado y repartido de manera gratuita.

Lo que buscamos es preservar las tradiciones culinarias del país y fomentar el desarrollo de las microempresas que se dedican a la producción y comercialización de este ancestral platillo mexicano, que tiene más de 500 años de existencia en la gastronomía del país”, dijo.

La Segunda Feria del Tamal y Fiesta de la Candelaria se llevará a cabo del 31 de enero al 4 de febrero, en la explanada de la delegación Venustiano Carranza.

Notimex

0 17