En Playa del Carmen, Quintana Roo, Enrique de la Madrid, secretario de Turismo, ratificó el interés de la Sectur por trabajar con la Cofepris y la secretaria de Salud estatal para asegurar la calidad de los alimentos, el agua, y las bebidas que toman la población y los turistas que visitan los diferentes destinos de la entidad, ya que –dijo- es una prioridad del Gobierno Federal que los prestadores de servicios cumplan con la normatividad sanitaria y se garantice la salud de los visitantes nacionales e internacionales.

El objetivo del trabajo conjunto es velar por la salud y la integridad de la población y los turistas en este importante destino.

El Comisionado de Operación Sanitaria de la Cofepris, Álvaro Pérez Vega, informó que verificadores sanitarios de la Cofepris, junto con personal de la Secretaría de Salud y Servicios Estatales de Salud en la entidad, realizaron un operativo especial que incluyó 31 visitas de verificación a establecimientos de Playa del Carmen (14) y Cancún (17), que derivaron en la suspensión de actividades de dos comercios y el aseguramiento de 344 litros de bebidas alcohólicas, por encontrarse en condiciones sanitarias inadecuadas.

El Comisionado de Operación Sanitaria de la Cofepris, Álvaro Pérez Vega, informó que verificadores sanitarios de la Cofepris, junto con personal de la Secretaría de Salud y Servicios Estatales de Salud en la entidad, realizaron un operativo especial que incluyó 31 visitas de verificación a establecimientos de Playa del Carmen (14) y Cancún (17), que derivaron en la suspensión de actividades de dos comercios y el aseguramiento de 344 litros de bebidas alcohólicas, por encontrarse en condiciones sanitarias inadecuadas.

Por su parte, la secretaria de Turismo estatal, Marisol Vanegas, dijo que Quintana Roo es esencial en la construcción del turismo en México: “esta temporada este destino registra una ocupación hotelera del 89 por ciento, con una afluencia de 2 millones 293 mil visitantes y una derrama de 1,916 millones de dólares. Precisó que la región recibe anualmente 11 millones de turistas en más de 98 mil cuartos de hotel, donde se mantienen estrictas medidas de calidad en el servicio relacionadas con los consumos de los turistas.

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