Jalisco, a demás de ser la cuna del tequila y de hermosas mujeres, nos deleita con  una serie de platillos típicos que no te puedes perder. Aquí te dejamos nuestra lista:

Torta Ahogada

Esta hecha con birote (el pan típico del bajío), rellena de carnitas o camarón y esta bañada con salsa de chile de árbol si eres muy valiente, si no, la puedes pedir rebajada con salsa de jitomate. La puedes acompañar con cebolla, cilantro y un toque de limón.

TORTA AHOGADA

Birria

Es quizá el platillo más típico de esta zona, se prepara con carne de borrego envuelta en pencas de maguey y cocida a fuego, aunque también existe la birria tatemada que esta hecha en horno.

Birrieria Jalisco, fotos Zagal Photography.

Pozole

Granos de maíz cocido con salsa de jitomate y chile, servido con carne de cerdo, pollo o mixto. Acompañado con lechuga, cebolla y rábanos. Un platillo que no puedes dejar de probar.

POZOLE

Tejuino

Después de una buena comida, nada como rematar el día con una bebida milenaria, herencia de los huicholes y tarahumaras.

El tejuino es una bebida hecha a base de maíz fermentado, mezclado con piloncillo. Se sirve con limón, chile piquín y sal.

TEJUINO

Todo esto lo encuentras a tan solo seis horas de la CDMX.

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