Los mexicanos poseemos en nuestro país espectaculares paisajes y una gastronomía sin igual. Es por eso que hemos decidido hacer un top 5 de algunos platillos mexicanos, seguro eres fan de más de uno.

1.- Tacos al pastor: Si los habitantes de la Ciudad de México tuvieran que llevarse una sola comida a una isla desierta, muy probablemente sería ésta. Están influenciados por la cocina del Imperio Otomano, y mezclan carne marinada de puerco en trompo con tortilla de maíz, piña, cebolla, cilantro, y dosis al gusto de limón y salsa picante.

2.- Chilaquiles: Un desayuno mexicano que levanta hasta los muertos, está hecho con pedazos de tortilla de maíz frita, salsa roja o verde, crema de leche, cebolla, queso blanco, y opcionalmente huevo o pollo deshebrado. No es pecado ponerlo como almuerzo o cena.

3.- Chiles Rellenos: Pueden ser con queso, carne, pollo, atún, pescados, mariscos cubiertos en salsa, gratinados o capeados. Comida mexicana en su máxima expresión.

4.-Pozole: Este plato es un delirio de la cocina mexicana y un infaltable de la fiesta de la independencia. Se trata de una sopa con granos de maíz extra-grandes, pollo o puerco, tiras de lechuga, rábano, orégano, entre otras cosas.

5.- Guajolota: La guajolota, popular sobre todo en la Ciudad México, consiste en abrir un pan y rellenarlo con un tamal salado. Suena raro, pero el resultado es delicioso, y también lleno de calorías.

0 19