México es famoso por su gastronomía y más allá de los tacos y guacamole de renombre mundial, hay tradiciones culinarias ricas y diversas que abarcan todo el país. Los sabores, olores y texturas de los ingredientes tradicionales mexicanos son un asalto a los sentidos, especialmente a los artículos más exóticos como gusanos magos, hormigas y saltamontes fritos. Y la sutil mezcla de sabores en platos como el lunar y las salsas mexicanas tradicionales seguramente deleitarán los paladares de incluso los comensales más conservadores. La comida en México es una cultura rodeada de variedad y tradiciones y degustar su camino por el interior de México, a través del corazón colonial, es la manera perfecta de sumergirse en la cultura.

Restaurantes de Guadalajara Una de las mejores formas de experimentar un destino es a través de sus alimentos, y Guadalajara no es la excepción. El Mercado Libertad, a veces llamado Mercado de San Juan de Dios después del barrio en el que se encuentra, está cerca del Hospicio Cabañas y la Plaza de los Mariachis. Este vasto emporio de casi 500,000 pies cuadrados distribuidos en tres pisos vende todo tipo de productos, desde productos frescos, carne y flores hasta artesanías, sombreros de vaquero y botas hasta aparatos y electrodomésticos electrónicos. Después de abrir el apetito navegando por los puestos y negociando para obtener recuerdos, diríjase al segundo piso donde encontrará muchas fondas (pequeños restaurantes familiares) para probar algunas de las especialidades culinarias de Guadalajara.

Los locales saben qué lugares sirven a la mejor comida, así que sigue su ejemplo: dirígete a los puestos más concurridos para un auténtico estado de Comida Jal. Tortas ahogadas, el plato característico de Guadalajara, son “sándwiches ahogados” hechos con un denso rollo relleno de cerdo y empapado en salsa picante. O satisfacer su hambre con un tazón lleno de pozol, sopa de maíz y maíz hecha con carne de cerdo o pollo. Si te gusta tu comida caliente y picante, elige el pozol rojo; de lo contrario quédate con el blanco. Otra especialidad de Jalisco es la birria, un estofado de carne mexicano picante hecho con cabra o cordero. La carne se hornea lentamente con especias, tradicionalmente en un horno subterráneo de tierra. Un plato con cebollas picadas, cilantro y limas acompaña su tazón de birriaso, puede adornarlo a su gusto. visitmexico.com

Lula Bistro

Ubicación: San Gabriel 3030 Jardines del BosqueInternational ContemporaryReservations: RecomendadoHoras: lunes 8:00 pm-11: 30pm; Martes a sábado 2:00 pm-5: 00pm y 8: 00pm-11: 30pm Teléfono: 333 647 6423 Tarjetas de crédito aceptadas [19Lincro. Lula Bistro exhibe una cocina vanguardista en un espacio acogedor y moderno. El chef, Darren Walsh, juega con texturas, la estética, la técnica y los sabores para crear una experiencia culinaria excepcional. También fue nominado al mejor restaurante nuevo y al mejor arte en una placa en 2012, y al mejor menú de degustación y al mejor arte en placa en 2013 por la famosa revista Travel & Leisure México. gdl-lulu

Anita Li

Ubicación: Inglaterra 3100, Vallarta PteMexican ContemporaryReservas: RecomendadoHoras: domingo a jueves 1:30 pm-6: 30pm; Viernes y sábado cierra a la 1:00 am Teléfono: 333 647 4757 Tarjetas de crédito aceptadas

Anita Li es el nombre original de este lugar creado por los propietarios. Este restaurante es tan original como su nombre lo sugiere. El chef siempre está buscando nuevas formas de sorprender incluso a los huéspedes más exigentes. La experimentación y la creatividad son los elementos más importantes en la cocina de este espectacular restaurante. La cocina fusiona las influencias francesas y asiáticas en un estilo principalmente mexicano. El chef usa solo ingredientes frescos de productores locales que presentan platos especiales cada semana.

Alcalde

Ubicación: México 2903, Santa RitaMexican ContemporaryReservations: RecomendadoHoras: de lunes a sábado 1:00 pm-2: 00am; El domingo cierra a las 6:30 pm Teléfono: 333 615 7400 Tarjetas de crédito aceptadas

La filosofía que gobierna la cocina y el servicio de Alcalde tiene como elementos clave la simplicidad. Al integrar productos locales de temporada obtenidos de productores locales, buscan ofrecer una experiencia única en una cocina abierta. Además de conectarse con el medio ambiente, Alcalde busca recuperar sabores y texturas tradicionales, alrededor de los cuales ha construido su identidad con un estilo claramente mexicano. Una presentación simple y un restaurante dispuesto a sorprenderse completan la experiencia.

I Latina

Ubicación: Inglaterra 3128. Vallarta PteMexican ContemporaryReservations: RecomendadoHoras: martes a sábado 7:00 pm-1: 00am; Domingo 1:30 pm-6: 30pm Teléfono: 333 647 7774 Tarjetas de crédito aceptadas

I Latina abrió en junio de 1999 y desde entonces hasta ahora, el lugar, surgió la creatividad y los platos. La música, los muebles y el diseño han complementado un plan gastronómico para divertirse en la mesa comiendo deliciosos. El menú es una mezcla de Asia (Vietnam y Tailandia), el Mediterráneo y el México, tres fuentes de inspiración. Este es un restaurante que sorprende en cada bocado.

La Chata de Guadalajara

Ubicación: Corona 126, CentroMexican TraditionalReservations: RecommendedHours: Daily 7: 30am-12: 00am Teléfono: 333 613 1315 Tarjetas de crédito aceptadas

El excelente sabor y carisma de Doña Carmen Castorena Vázquez “La Chata”, fundador de este emblemático restaurante 1 conservado generaciones. Este restaurante cuenta con condimentos, calidad, higiene y buen servicio que lo caracterizan como el pionero de la cocina tradicional en Guadalajara. Pruebe los diferentes platos preparados con cuidado y deliciosos ingredientes tradicionales que marcan la pauta de la mejor comida tradicional de la ciudad.

La Tequila

Ubicación: México 2830, Terranova Tradicional Tradicional Reservas: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 1:00 p.m. a 12:00 a.m. El domingo cierra a las 7:00 p.m. Teléfono: 333 640 3440 Tarjetas de crédito aceptadas

Desde su apertura en 1995, este restaurante ha sido un orgulloso exponente de la herencia gastrona. La Tequila promueve apasionadamente el consumo local de productos de la más alta calidad, así como el conocimiento y la degustación de destilados que se producen en México. Tienen un alcance de más de 200 tequilas y 25 mescales. También fue el primer restaurante en Jalisco en

Santo Coyote

Ubicación: Lerdo de Tejada 2379, Americana Fusión mexicana Reservas: Recomendado Horario: Diario 8:00 am-12: 00am Teléfono: 333 615 9376 Tarjetas de crédito aceptadas

Cada rincón de Santo Coyote narra la fusión de dos razas en Nuevo México que dieron lugar a la fusión cultura y cultura. La obra de arte que cubre todas las áreas de Santo Coyote es creada por Hugo Ayvar, quien talló y pintó bellamente los espacios, creando una atmósfera fascinante que encanta desde el primer momento. La comida que se ofrece en este restaurante es una creación original del chef ejecutivo Joaquin Rodríguez. Aquellos que viven con pasión encontrarán en este lugar una experiencia diferente.

Hueso

Ubicación: Efraín González Luna 2061 Lafayette Contemporáneo mexicano Reservas: Recomendado Horario: martes a sábado 8:00 pm-1: 30am Teléfono: 333 615 7915 Tarjetas de crédito aceptadas

Este restaurante está ubicado en un edificio totalmente renovado de 1940. Más de diez mil huesos son parte de la sorprendente decoración que hizo que este lugar fuera galardonado como Mejor Restaurante Concept en los Gourmet Awards 2016. Comer en Hueso es una experiencia innovadora que no solo sorprende por el diseño sino por la excelente cocina de fusión creada por el chef Alfonso Cadena. Hace un menú diferente todos los días que consta de hasta 11 platos colocados en el centro de una mesa comunitaria. Los postres ofrecidos aquí complementan perfectamente la delicia gourmet.

Descargar PDF para imprimir: Recomendaciones del restaurante Guadalajara] Restaurantes Morelia

Morelia tiene una enorme cantidad para ofrecer a sus visitantes, desde el espectáculo colonial de sus edificios y calles elegantes y vibrantes, hasta una deliciosa cocina regional. Las cocinas tradicionales de Morelia preparan platos característicos que fusionan los secretos culinarios ancestrales de las Purepechas con el sabor de especias y embutidos traídos por los españoles

en el momento de la conquista. Los Purepechas no solo forjaron un sorprendente sincretismo culinario al combinar los ingredientes de ambos continentes, sino que también modificaron las técnicas de cocina establecidas desde hace mucho tiempo por los españoles. Continuaron utilizando sus típicas ollas y platos de arcilla, y adaptaron nuevos utensilios metálicos a su repertorio tradicional.

La cocina de Morelia es variada, pero cualquier explicación de sus platos tradicionales debe incluir pollo

El famoso Museo de Dulces de fama internacional no es solo un museo; También incorpora su

Emilianos

Ubicación: Artilleros 1643. ChapultepecMexican ItalianReservations: RecommendedHours: Daily 1:00 pm-12: 00amPhone: 3443 315 1035Credit Cards Acepted

Inaugurado en 1999, el restaurante de Emiliano es uno de los favoritos de las familias locales. Se encuentra en una casa tradicional de Michoacán. Sus especialidades incluyen platos clásicos italianos y mexicanos como tortillas hechas a mano, filetes premium a la parrilla, pizza, pasta y ensaladas. Usan en sus productos ingredientes frescos y de temporada siempre. La terraza es un excelente lugar para disfrutar de una cena o un par de copas en el bar. El servicio en Emiliano’s es reconocido por ser ágil y cálido, haciendo que la experiencia aquí sea excepcional.

Las Trojes

Ubicación: Juan Sebastián Bach 51, La Loma México Reservas: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 1:00 p.m. a 12:00 a.m. Domingo cierra a las 6:00 p.m. Teléfono: 443 314 7344 Tarjetas de crédito aceptadas

Durante casi tres décadas, Las Trojes ha sido un restaurante tradicional para las familias locales y visitantes. Su ubicación particular, dentro de un troje tradicional del siglo XIX, una casa Purepechan de madera, es uno de los detalles especiales del restaurante que lo hacen único. Está especializado en filetes a la parrilla y otros clásicos mexicanos como quesadillas, tacos, corundas y una gran selección de tequila y mescales. Cuenta con una maravillosa terraza y una sala privada para eventos especiales. El personal siempre está buscando satisfacer a todos los clientes

Lu Cocina

Ubicación: Hotel Casino, Portal Hidalgo 229, CentroMexican ContemporaryReservas: RecomendadoHoras: Diariamente 7:00 am-10: 00pm Teléfono: 443 313 1328 Tarjetas de crédito aceptadas

La filosofía en Lu es investigar recetas tradicionales, productos de gestión local, técnicas actuales y uso de hierbas un huerto original. Lucero Soto, heredera, es partidario y protagonista del fenómeno culinario desarrollado en Michoacán. Los productores y cocineros locales de comercio justo y las recetas tradicionales son fundamentales para el diseño de los platos, que protegen la identidad de Michoacán. La vanguardia es su característica distintiva y cada detalle se observa en el menú, no solo para platos, sino también para vino. El restaurante tiene combinaciones desafiantes increíblemente expresadas en los deliciosos postres.

San Miguelito

Ubicación: Camelinas y Paseo de la República, La Loma Tradicional mexicano Reservas: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 2:00 p.m. a 11:00 p.m. Domingo 2:00 p.m. a 5:30 p.m. Teléfono: 333 647 7774 Tarjetas de crédito aceptadas

Rodeado de ángeles de tamaño real, otros ángeles peculiares. Este restaurante ofrece una cocina tradicional mexicana con platos como ensalada azteca con maíz fresco, filetes a la parrilla con frijoles, tortillas y salsas y mariscos. Destacan en los icónicos sabores mexicanos, maíz, chile, tomate y cilantro. Constantemente buscan el mejor local orgánico

Cenaduria Lupita

Ubicación: Paseo de la Republica 3100, Jardines del RincónMexican TraditionalReservations: RecommendedHours: Daily 8:30 am-11: 00pm Teléfono: 443 314 2848 Tarjetas de crédito aceptadas

El excelente sabor y carisma de Doña Carmen Castorena Vaza conservado generaciones. Este restaurante cuenta con condimentos, calidad, higiene y buen servicio que lo caracterizan como el pionero de la cocina tradicional en Guadalajara. Pruebe los diferentes platos preparados con cuidado y deliciosos ingredientes tradicionales que marcan la pauta de la mejor comida tradicional de la ciudad.

Chango

Ubicación: Sor Juana Ines de la Cruz 129, CentroMexican ContemporaryReservations: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 2:00 p.m. a 12:30 a.m. El domingo cierra a las 6:30 p.m. Teléfono: 443 312 6213 Tarjetas de crédito aceptadas

Changou es un clásico restaurante ecléctico clásico que combina los detalles mexicanos. Su cocina contemporánea se basa en una mezcla de platos tradicionales con influencia internacional y el toque distintivo del chef Daniel Aguilar Bernal. Este estilo combina perfectamente con el bar que ofrece una amplia variedad de deliciosos cócteles. Son un restaurante innovador y original que, a través de la calidad, el buen gusto, un ambiente acogedor y el mejor servicio al cliente, intentan crear una experiencia inigualable y

La Azotea de los Juaninos

Ubicación: Morelos Sur 39, CentroMexican ContemporaryReservas: RecomendadoHoras: Diariamente 8:00 am-11: 00pm Teléfono: 443 312 0036 Tarjetas de crédito aceptadas

El restaurante La Azotea del Hotel Juaninos es famoso por sus deslumbrantes vistas de primer plano de la catedral, increíble durante el día y magníficamente. En un entorno elegante de decoración moderna, el ambiente es informal y el servicio es acogedor y atento. El restaurante La Azotea se especializa en gastronomía mexicana contemporánea con una fusión de la propia cocina regional de Michoacán. El menú del día presenta delicias culinarias que evocan nostalgia porque se basan en preciosas recetas tradicionales de los antepasados.

Los Mirasoles

Ubicación: Madero Poniente 549, CentroMexican TraditionalReservations: RecomendadoHoras: de lunes a sábado 1:00 pm-11: 00pm Teléfono: 443 317 5775 Tarjetas de crédito aceptadas

El restaurante Los Mirasoles está ubicado en el corazón de Morelia, en una antigua mansión que los primeros registros se remontan al siglo II. Esta casa tiene una historia interesante en los “enjarres” del armario de su antigua cocina, donde se encontró un mensaje de quienes iniciaron la independencia de México. El edificio es parte del centro de Morelia, una ciudad reconocida como Patrimonio Cultural Mundial por la UNESCO en 1991. El legado culinario, ha sido compilado en Los Mirasoles por su chef Rubi Silva, con el mismo afecto y orgullo con el que las abuelas de Michoacanas han cocinado y transmitido su condimento durante siglos.

Descargar PDF para imprimir: Recomendaciones del restaurante Morelia] Restaurantes de Puebla Conocida como la Ciudad de los Ángeles, Puebla, Patrimonio de la Humanidad, se encuentra a 136 km de la Ciudad de México. Esta ciudad tiene unos 5.000 edificios coloniales, en su mayoría edificios barrocos construidos durante el siglo XVI. A veces, parece que los diseños arquitectónicos de algunos de los conventos, iglesias y plazas vinieron del cielo de arriba. Esta ciudad no solo es conocida por su espléndida arquitectura, sino que también ofrece una excelente cocina!

La tradición culinaria de Puebla se origina en la mezcla de dos culturas; Las influencias prehispánicas y españolas, así como francesas y del Medio Oriente (libanesas). Aquí hay una lista de lo que no puede perderse durante su recorrido gastronómico por Puebla.

Si hay una palabra que define Puebla, entonces es barroco. Sabores complejos que seducen a nuestros paladares, formas elaboradas que capturan nuestra vista, una mezcla irresistible de leyendas e historias, calles sinuosas, fuentes, jardines, mercados artesanales, callejones artísticos y una vista salpicada de cúpulas de iglesias. Entonces, no es indignante pensar que Puebla es el lugar que los ángeles llaman hogar./visitmexico.com

Casa Reyna

Ubicación: Privada 2 Ote 1007, CentroMexican TraditionalReservations: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 8:00 a.m. a 10:00 p.m. Domingo cierra a las 6:00 p.m. Teléfono: 222 232 2109 Tarjetas de crédito aceptadas

Casa Reyna es un ícono de la cocina gourmet. Aquí puede disfrutar un poco de todo: recetas antiguas de Poblana que incluyen platos especiales de temporada, platos de recetas mexicanas más contemporáneas, sabores caseros y una excelente experiencia gourmet. Deje que la magia de Casa Reyna lo lleve a un viaje de gustos, olores, porciones generosas, excelente servicio y la relación perfecta entre precio y calidad. Disfrute de la cocina, ya sea durante el desayuno, el mediodía o la cena. Casa Reyna tiene una gran biblioteca de vinos en Puebla, que presta especial atención a los vinos mexicanos.

Entre Tierras

Ubicación: 4 Norte 410, CentroMexican TraditionalReservations: RecomendadoHoras: de lunes a sábado de 8:00 a.m. a 10:30 p.m. Teléfono: 222 232 5306 Tarjetas de crédito aceptadas

En su cocina artesanal, los sabores esenciales se convierten en nuevas formas que mantienen sus raíces en el mejor México ancestral; con el. Este es Entre Tierras, un lugar donde los agricultores pueden traer sus productos, porque saben que será apreciado. Los chefs son los fideicomisarios que en un acto de pasión se transforman en platos vibrantes que hablan sobre el amor por nuestra cocina mexicana. Los clientes asisten, no solo por el placer de disfrutar de la comida, sino porque saben que detrás de cada uno de los platos están los productores y cocineros que aman y respetan la filosofía de este lugar.

pue-entre-tierras

El Mural de los Poblanos

Ubicación: 16 de septiembre de 506, CentroMexican TraditionalReservations: RecommendedHours: Daily 8:00 am-11: 00pm Teléfono: 222 242 0503 Tarjetas de crédito aceptadas

El Mural de los Poblanos, un lugar para disfrutar de una experiencia gastronómica agradable y memorable. Para el personal de este restaurante es un orgullo poder compartir lo mejor de la cocina de Poblana. Su trabajo comienza seleccionando

Fonda de Santa Clara

Ubicación: 3 Poniente 920, CentroMexican TraditionalReservations: RecommendedHours: Daily 8:00 am-10: 00pm Teléfono: 222 246 1919 Tarjetas de crédito aceptadas

El restaurante Fonda de Santa Clara abrió sus puertas por primera vez el 13 de septiembre de 1965. Fue fundada por la Sra. Alicia Torres de Araujo, mujer culta y empresaria que dedicó gran parte de

La Casa del Mendrugo

Ubicación: 4 Sur 304, CentroMexican TraditionalReservations: RecommendedHours: de lunes a sábado de 8:00 a.m. a 11:00 p.m. Domingo 9:00 a.m. a 10:00 p.m. Teléfono: 222 232 5148 Tarjetas de crédito aceptadas [1945959011] Un espacio gastronómico con una excelente cocina tradicional

presentación. Tiene la mejor combinación de vinos traída por la amplia variedad de vinos tintos, blancos y rosados del cava, así como las cervezas artesanales Ale de Casa Del Mendrugo, que satisfacen incluso a aquellos con más

La Noria

Ubicación: 41 Poniente 2120, CentroMexican TraditionalReservations: RecomendadoHoras: de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 11:30 p.m. Sábado de 1:30 p.m. a 11:30 p.m. a 5:30 p.m. Teléfono: 333 640 34440 Tarjetas de crédito aceptadas en el restaurante San Miguel9. En este restaurante puede disfrutar de sentarse en la terraza mientras saborea platos clásicos de la cocina de Puebla, como topo, pipian, chiles en nogada y más. La Noria ofrece un gran ambiente, platos tradicionales y de temporada y una magia encantadora.

Meson Sacristia

Ubicación: 6 Sur 304, CentroMexican TraditionalReservations: RecomendadoHoras: de lunes a sábado de 1:00 pm a 11:00 pm; Sábado 9:00 am-6: 00pm Teléfono: 222 232 4513 Tarjetas de crédito aceptadas

Ubicado en un modesto edificio de estilo colonial, con robustas puertas de madera y balcones. Este es un restaurante tradicional que ofrece cocina tradicional en una ubicación elegante. Con un ambiente encantador, en este lugar puede relajarse y disfrutar de la cocina tradicional de Puebla y platos de temporada como mole y chiles en nogada.br

mésones de taco

Moyuelo

Ubicación: Av. Juárez 1918, Zona Esmeralda Contemporáneo mexicano Reservas: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 1:30 p.m. a 10:30 p.m. El domingo cierra a las 6:00 p.m. Teléfono: 222 232 4270 Tarjetas de crédito aceptadas

Moyuelo es una de la calle más nueva y contemporánea. Sirve las cemitas tradicionales con un toque innovador. Ofrece los sabores tradicionales como milanesa y algunas otras opciones nuevas como portobello, perfecto para vegetarianos y panceta de cerdo. También sirven deliciosos postres como crema brûlée de plátano con cardamomo y cócteles sorprendentes como la paloma con mezcal.

Pinche & amp; Chef

Ubicación: Zavaleta 313-A, Bell Horizonte Contemporáneo mexicano Reservas: Recomendado Horario: de lunes a sábado de 2:00 p.m. a 11:00 p.m. El domingo cierra a las 6:00 p.m. Teléfono: 222 574 7663 Tarjetas de crédito aceptadas

Pinche & Chef es un restaurante con todas las experiencias de chef,. Con un enfoque en el diseño y el amor por la gastronomía, quiere mostrar a través de los platos cómo la comida es el representante más fiel de la cultura de Puebla. Tomar las bebidas como uno de los puntos más importantes de un bien

Tagers

Ubicación: 5 Sur 4908, Boulevares Residenciales Contemporáneo Mexicano Reservas: Recomendado Horario: Diario 8:00 am-4: 30pm Teléfono: 222 211 0329 Tarjetas de crédito aceptadas

Un restaurante de desayuno todo el día con su estilo mexicano muy particular. En Tagers, la filosofía es que el día comienza cuando quieras y como quieras, preparando un desayuno a tu gusto para disfrutar de cada uno de sus deliciosos elementos. Déjese llevar por una atmósfera de positividad y el delicioso menú del desayuno. Porque el día comienza cuando recibes la primera sonrisa, cuando te atreves a cumplir tus sueños, cuando decides ir por todo. El día comienza cuando quieres.

Descargar PDF para imprimir: Recomendaciones del restaurante Puebla