Autor: Jessica S.

29 de julio de 2015

Reconocido por la UNESCO como un tesoro para la humanidad, el patrimonio culinario de México es fascinante y diverso. La cocina tradicional mexicana es un modelo integral compuesto por agricultura, prácticas rituales, habilidades ancestrales, técnicas culinarias y costumbres y modales ancestrales de la comunidad. El conocimiento y las técnicas utilizadas expresan la identidad de la comunidad, refuerzan los lazos sociales y crean identidades locales, regionales y nacionales más fuertes. Por esta razón, una de las mejores formas de descubrir y aprender sobre México es a través de sus alimentos! Aquí están nuestros tours de comida favoritos de Journey México en México:

Experiencia artesanal de mezcal – Oaxaca

Durante esta experiencia de día completo en Oaxaca, los viajeros viajan a través del valle de Oaxaca a tres pueblos diferentes que hacen Mezcal premium en destilerías simples pero auténticas. Lejos de la ruta turística, las mezcalerias en San Dionisio Ocotopec, San Baltazar Chichicapam y Santa Catarina Minas producen mezcal de calidad utilizando variados métodos de destilación. Al visitar a los productores de cada ciudad, los visitantes aprenden cómo todavía se usa el poder del burro en el proceso de fermentación y aprenden sobre las diferencias entre la destilación utilizando el cobre tradicional y la arcilla precolombina. Al probar una variedad de mezcal, aprecie los sabores amplios y distintos del espíritu que pueden depender tanto del agave utilizado y de cómo se destila.

Cocinar con Paco Cárdenas en San Miguel de Allende

En el corazón colonial de México, los viajeros pueden experimentar una clase de cocina única en el hogar personal de Paco Cárdenas. Diríjase al mercado para conocer a sus vendedores favoritos, muchas de ellas mujeres agricultoras del campo circundante que cada día traen al mercado lo que han cultivado o producido personalmente: verduras, frutas, hierbas frescas y secas, quesos frescos, flores y frescos. y chiles secos. Después de esta vívida introducción comienza la clase de cocina donde los invitados preparan recetas mexicanas tradicionales favoritas que incluyen pozole, chiles rellenos, tinga y sopas. En este recorrido, aprenda a probar, oler y sentir los ingredientes para crear platos memorables.

Mexico City Chocolate Indulgence

¿Sabías que el chocolate vino de México?? En este recorrido especial, los viajeros están invitados a aprender el importante papel que juega el chocolate en la historia de México y cómo se ha convertido en un arte gastronómico moderno en la actualidad. La experiencia incluye una parada en uno de los restaurantes más destacados de la Ciudad de México, Café Tacuba, para una representación de los orígenes de mole – una de las salsas más reconocidas de México – y una visita a Que Bo, un artesanal “chocolateria” para disfrutar de una degustación de tomas contemporáneas de chocolate mexicano tradicional. El recorrido continúa en el Museo del Chocolate, Mucho Mundo Chocolate, para aprender cómo se ha utilizado el grano de cacao nativo desde la época prehispánica en alimentos salados y dulces. La experiencia termina con un almuerzo de tres platos en Azul Condesa, un restaurante abierto por el famoso chef Ricardo Muñoz Zurita, para disfrutar de su “legendario topo”, un plato salado y ahumado a base de chocolate que se origina en Oaxaca además de un delicioso postre de chocolate. Más >>

Experiencias alimentarias de la calle Oaxaca

Descubra las raíces de la cocina oaxaqueña explorando el mundo de la comida callejera oaxaqueña con un guía local bilingüe local. La escena de la comida callejera de Oaxaca es rica y variada, pero los lugareños, como el guía, conocen exactamente los lugares correctos para visitar para obtener la mejor calidad y la mejor comida. Los visitantes pueden probar tortillas, tamales y empanadas recién hechas, así como beber atole, una bebida tibia a base de maíz que a menudo se sirve a la hora del desayuno y, por supuesto, el mundialmente famoso chocolate caliente Oaxacan. La comida juega muchos papeles en Oaxaca y durante toda la mañana, la guía y los comerciantes no solo explicarán cómo se hacen las cosas, sino también la importancia de los diferentes alimentos en la vida de Oaxaca.

Cancún-Riviera Maya Cooking Class en México Lindo

Los visitantes que viajan a Cancún y la Riviera Maya en busca de una experiencia cultural auténtica y práctica ahora pueden asistir a una clase culinaria donde los chefs mexicanos expertos enseñan técnicas de cocina mexicana con ingredientes tradicionales. El taller ofrece nueve clases / menús diferentes, centrándose en diferentes partes de la cocina de México: Yucatán, Puebla, México central, mariscos, maíz. cultura y tradiciones

Más >>

Auténtica clase de cocina mexicana fresca en la Ciudad de México con Casa Jacaranda

.

Este exclusivo recorrido culinario en la Ciudad de México se puede adaptar para una variedad de niveles de experiencia. Aquí, los viajeros experimentan no solo la cocina mexicana sino también la vida mexicana al visitar un bullicioso mercado y cocinar en la casa de Beto y Jorge. Las clases se centran en productos de temporada, comprando solo a vendedores y perras con los ingredientes más frescos

La clase ayuda a los participantes a encontrar su propio sazón (condimento) para que puedan regresar a casa con una habilidad mexicana recién adquirida.

Clase y recorrido de cocina Casa Crespo Oaxaca

.

Una clase de cocina de Oaxaca dirigida por Oscar Carrizosa se centra en recetas que se pueden recrear en casa. Los viajeros en este recorrido aprenden sobre la cocina e ingredientes oaxaqueños mientras visitan el mercado local con el chef y obtienen los ingredientes que luego se cocinan. Al regresar a la cocina, siga las instrucciones paso a paso sobre cómo hacer dos tipos de tortillas, tres salsas, un aperitivo, una sopa, uno de los muchos topos, un postre, una bebida y guacamole

Una vez que se completa la cocina, los huéspedes disfrutan de los frutos de su trabajo acompañados de una inyección de mezcal o cerveza mexicana de Casa Crespo.

A Taste of Puebla: The Mole Poblano Tour

.

Puebla es uno de los estados ricos más culinarios de México y en estos recorridos los viajeros aprenderán sobre la salsa más decadente y conocida de Puebla que se dice que fue creada en el siglo XIX por monjas

Comience con una visita típica al mercado para aprender cuántos ingredientes requiere la receta de lunares, pruebe una variedad de pastas de lunares y termine con una clase de cocina práctica.

Puerto Vallarta Cooking Class & amp; Street Food Tour

.

Temprano en la mañana, los invitados de este recorrido están invitados a un desayuno tradicional mexicano en un restaurante mexicano local. Una vez listo para comenzar el día, visite un mercado cercano y regrese a la cocina para aprender a replicar algunas de las recetas más emblemáticas de México

Por la noche, comienza un nuevo recorrido en el centro de Puerto Vallarta para una aventura de tacos callejeros que desbloquea los puestos de comida y camiones locales de manera segura con una historia interesante para acompañar cada bocado.

Experiencia culinaria Casa Oaxaca

.

El restaurante del chef Alejandro Ruiz, Casa Oaxaca, figura entre los Pellegrino Los 50 mejores restaurantes de América Latina . Su versión contemporánea de la comida tradicional de Oaxaca lo ha hecho de renombre nacional e internacional. La clase de cuatro horas estará dirigida por Alejandro Ruiz o un miembro de larga data de su equipo y comenzará con una experiencia en el mercado local. En el mercado de Sánchez Pascua, los viajeros tienen la oportunidad de conocer a los comerciantes favoritos de Alejandro y aprender sobre los ingredientes locales, las especias y los condimentos mientras descubren cómo obtener los mejores y más frescos ingredientes. Al regresar a la cocina para las clases, se proporcionan instrucciones paso a paso para preparar una variedad de platos tradicionales, salsas y tortillas

La comida se disfruta mientras prueba mezcales artesanales y aprende todo sobre la variedad de sabores de este importante espíritu oaxaqueño.

? casa-crespo-cooking-classesj

LISTO PARA PLANIFICAR SU VACACIÓN CULINARIA A MÉXICO

.

Espíritu de México: San Miguel Allende & Tequila- Comenzando en San Miguel Allende, Guanajuato y terminando en Tequila, Guadalajara, experimentará recorridos privados personalizados, degustaciones exclusivas de tequila, visitas a bodegas boutique y más.
Comida, vino y tequila en México colonial – Sumérjase en el rico patrimonio culinario, vinícola y tequila del centro de México con este itinerario exclusivo que proporciona un viaje para todos los sentidos a través de recorridos privados personalizados, una degustación exclusiva de tequila, clases prácticas de cocina, visitas a bodegas boutique y más.
Recorrido culinario por la Ciudad de México, Puebla y Oaxaca – Este viaje está diseñado para que los viajeros experimenten lo mejor de la cocina tradicional de Puebla y Oaxaca, al tiempo que muestrean algunos de los estilos más contemporáneos del país en la Ciudad de México.

Preguntándose qué tipos de sabores probará en este recorrido? Echa un vistazo a los 8 mejores alimentos en México!

Ver más Itinerarios de alimentos y vinos en México >>

Publicado en: Vacaciones culinarias, Cultura

Etiquetas: noticias gastronómicas

Haga clic aquí para cancelar la respuesta.