Una explosión de sabor espera en el lujoso Oaxaca Master Chef Trip, las vacaciones ideales para los amantes de la comida y los entusiastas chefs domésticos por igual.

En este viaje de ocho días, sumérjase en la mundialmente famosa escena culinaria de Oaxaca, considerada entre las mejores de México, con clases de cocina guiadas por expertos y visitas al mercado. Además, aproveche la oportunidad de explorar la rica cultura y las sociedades indígenas de Oaxaca con visitas a ruinas antiguas y pueblos tradicionales.

Comience estas vacaciones de siete noches con un recorrido por el centro histórico de la ciudad de Oaxaca, visitando mercados y chocolateros, así como museos y galerías. Después, disfrute de una excursión cultural al sitio arqueológico de Mitla, el bullicioso mercado de Tlacolula y el tradicional pueblo de tejido de Teotitlan del Valle.

Luego, disfrute de una clase privada de cocina oaxaqueña, seguida de una clase de cocina compartida y un recorrido por el mercado local. A continuación, visite las ciudades artesanales de San Bartolo Coyotepec y San Martin Tilcajete y disfrute de otra clase de cocina con un recorrido por el mercado. Termine con una visita privada guiada por el impresionante sitio arqueológico de Monte Alban.

FOTO GALLERY

Tejido en Oaxaca Catedral de Oaxaca Ruinas de Oaxaca Mitla Oaxaca Culinary Trip Local Dish Cultura del mercado de Oaxaca [1

Excursión a la ciudad de Oaxaca – Explore las maravillas del centro histórico de la ciudad de Oaxaca que muestra delicias regionales como el chocolate caliente y los saltamontes

Clases de cocina de Oaxaca – Disfrute de tres clases de cocina guiadas por expertos con chefs de renombre nacional e internacional

Monte Alban y Mitla – Sumérjase en el mundo antiguo con visitas guiadas privadas a Monte Alban y Mitla

Ciudades artesanales indígenas – Visite a los artesanos locales de Teotitlán del Valle, San Martin Tilcajete y San Bartolo de Coyotepec para conocer sus artesanías tradicionales

Día 1: Llegada a Oaxaca, visita histórica al centro de la ciudad

Después de llegar al aeropuerto internacional de Oaxaca, disfrute de un traslado privado al hotel. Tómese un tiempo para relajarse antes de reunirse con un guía privado para un recorrido a pie por el centro histórico de la ciudad de Oaxaca.

Aprenda todo sobre la rica cultura e historia de la ciudad, los mercados visitantes, los chocolateros, los museos y las galerías de arte. Aproveche también la oportunidad de probar algunas delicias regionales, como el chocolate caliente y los saltamontes, conocidos localmente como capulinas .

De vuelta en el hotel, relájese y disfrute de la noche libre, cenando en uno de los muchos restaurantes gourmet de Oaxaca.

Durante la noche: Casa Oaxaca

Día 2: ruinas de Mitla, Tlacolula, visita al mercado, Teotitlan del Valle con almuerzo tradicional

Realice un inolvidable recorrido por la cultura oaxaqueña, comenzando con una visita privada guiada al sitio arqueológico de Mitla. Aprenda todo sobre sus antiguos habitantes de Zapotec del guía experto y vea sus frescos y frisos.

Después, diríjase a Tlacolula para explorar uno de los mercados más antiguos de Mesoamérica, antes de viajar a Teotitlan del Valle, un pueblo conocido por sus productos tejidos de fabricación tradicional.

Aquí, ingrese a un taller familiar y reciba una bendición tradicional en su altar católico zapoteco. Luego, disfrute de una demostración de sus métodos de tejido tradicionales, incluida una explicación de cómo hacen sus tintes naturales a partir de insectos, frutas y verduras.

Para el almuerzo, los amables anfitriones servirán deliciosos tamales: masa de maíz envuelta en hojas de plátano y rellena de carnes, frijoles y quesos locales.

Finalmente, visite el poderoso Tule Tree, un ciprés Montezuma de 2.000 años que tiene el récord mundial por tener la mayor circunferencia.

Durante la noche: Casa Oaxaca

Día 3: Clase de cocina privada de Oaxaca

Disfrute de una clase de cocina de cuatro horas con el chef de renombre mundial, Alejandro Ruiz, o un miembro de larga data de su equipo de élite. It starts with a tour of Sanchez Pascuas Market to meet Chef Ruiz’s favorite merchants and learn about local ingredients, spices, and seasonings and how to source the freshest ingredients.

Returning to the kitchen, follow the chef’s lead in preparing a range of traditional dishes, salsas, and tortillas.

Once the meal is ready, sit down and enjoy the freshly made dishes while sampling artisanal mezcals and learning all about this important Oaxacan spirit.

Please note: This class is only available on Tuesdays and Fridays

Overnight: Casa Oaxaca

Day 4: Shared cooking class with chef Susana Trilling

Learn to cook in the home of chef and television host Susana Trilling on this full-day group culinary experience.

Start with a guided tour of Etla Market, tasting exotic foods as a light lunch and meeting the local merchants.

Then, head to Susana´s ranch, Rancho Aurora, for an enjoyable lesson on Oaxacan cuisine and to get hands-on in the kitchen, creating (and then enjoying) an authentic Oaxacan five-course meal.

Please note: This class is only available on Wednesdays

Overnight: Casa Oaxaca

Day 5: Privately guided excursion of Oaxaca’s artisanal villages

Dive into Oaxaca’s artisanal heritage with a visit to three traditional villages, each specializing in a different hand-made product.

Visit San Bartolo Coyotepec, where experts in black-clay pottery flourish; San Martin Tilcajete, where artisans carve and paint whimsical animal statues called alebrijes; and Santo Tomas Jalieza, where crafts folk make bags, rugs, and belts using ancient waist frames.

Along the way, dive into the artisans’ workshops and homes to see first-hand how their high-quality wares are made. Enjoy lunch in the home of one of the artisans and free time to shop and explore.

Overnight: Casa Oaxaca

Day 6: Oaxaca shared cooking class with market tour

Join Pilar Cabrera, a chef revered in Mexico for her traditional but innovative Oaxacan dishes, for an expertly guided cooking class.

After initial introductions, head to the local market to meet the vendors and pick-up ingredients for the cooking class. Also take note of Chef Cabrera’s tips on sourcing the freshest ingredients.

Then, head back to the kitchen to prepare five dishes following the instructions of the chef. Once done, enjoy a short mezcal tasting, before sitting down together to enjoy the food.

Please note: This experience only takes place on Wednesdays and Fridays

Overnight: Casa Oaxaca

Day 7: Monte Alban, Zaachila

Today, visit the stunning archeological site of Monte Alban, an ancient Zapotec city with temples, tombs, palaces, and a ball court.

After, continue to Zaachila, a historic town with its own archeological site. Stop at the local market between the central park and church to meet its vendors who offer traditional local goods such as pecans, alebrijes, red pottery, peanuts, radishes, and regional fruits.

After, head to the colonial town of Cuilapam de Guerrero for lunch and to visit the ex-convent.

Overnight: Casa Oaxaca

Day 8: Departure from Oaxaca

End the vacation with a private transfer from the hotel to Oaxaca International Airport for onward flights home.

Dates

Our trips are fully customized, allowing us to build your itinerary for any time of the year.

Prices

Our custom-tailored journeys start from $800 USD per day for two travelers. Contáctenos hoy para discutir sus deseos de viaje y diseñar una propuesta personalizada con precios exactos.