Autor: Jessica S.

20 de mayo de 2016

Nuestros amigos de AFAR publicaron recientemente una característica fascinante, The Rise of Mezcal: Great for Cocktails, Better for Oaxaca de Chris Colin , en su revista. A continuación se presentan algunas excepciones del artículo sobre cómo el mezcal está cambiando el paisaje de Oaxaca:

FOTO DE BRIAN FINKE / AFAR.com

Para leer el artículo completo de Chris y sus aventuras a una familia productora de mezcal en el centro de los cambios masivos de Oaxaca, haga clic aquí: The Rise of Mezcal: Great for Cocktails, Better for Oaxaca de Chris Colin.

Si el artículo de AFAR lo ha inspirado a descubrir Oaxaca y mezcal por sí mismo, consulte nuestras principales recomendaciones para planificar su itinerario personalizado de Journey México a Oaxaca:

Experiencia mezcal artesanal – Durante esta experiencia de día completo, viajará por el valle de Oaxaca a tres pueblos, que hacen Mezcal premium en destilerías simples pero auténticas.

Lejos de la ruta turística, las mezcalerias en San Dionisio Ocotopec, San Baltazar Chichicapam y Santa Catarina Minas producen mezcal de calidad utilizando métodos de destilación variados. Al visitar a los productores de cada ciudad, aprenderá cómo todavía se usa el poder del burro en el proceso de fermentación y aprenderá sobre las diferencias entre la destilación utilizando el cobre tradicional y la arcilla precolombina. Al probar una variedad de mezcal, apreciará los sabores amplios y distintos del espíritu que pueden depender tanto del agave utilizado y de cómo se destila

Off the Beaten Track, Boutique Mezcal Experience – Esta experiencia de día completo lo llevará a un viaje 3 horas fuera de Oaxaca, hasta el corazón del país mezcal fino. En lo profundo de la Sierra Madre de Oaxaca a lo largo del río Totolapan, descenderá sobre un pequeño pueblo de 300 habitantes, hogar de los productores de algunos de los mezcal de mejor calidad del mundo. Muchas de las marcas más caras de mezcal obtienen el espíritu aquí en San Luis del Río.

Los productores lo llevarán paso a paso a través del proceso de producción de mezcal. Aprenderá cuánto tiempo le toma al agave madurar, cómo se fermenta usando “poder de burro” y qué técnicas se utilizan para destilar este espíritu al que los lugareños se refieren como el elixir de los dioses.

Por supuesto, tendrá la oportunidad de probar parte del espíritu local. Al probar una variedad de mezcals, apreciará los sabores amplios y distintos del espíritu que pueden depender tanto del agave utilizado y de cómo se destila. Si lo desea, tendrá la oportunidad de comprar el mezcal producido localmente a la fracción del costo que se vende en otro lugar. Sin embargo, esto es completamente a su discreción y no obligatorio.

FOTO DE BRIAN FINKE / AFAR.com

Best of Oaxaca: Culture, Mezcal, & Beach – Este itinerario completo de muestra está diseñado para sumergirlo en lo mejor de lo que Oaxaca tiene para ofrecer. Pase sus días paseando por el amigable centro de la ciudad bordeado de vibrantes edificios coloniales, conozca a las familias de las comunidades locales cercanas para aprender sobre sus tradiciones indígenas, tómese un descanso para relajarse con un poco de mezcal y degustar su minuciosa gastronomía única de Oaxaca. El itinerario termina en la costa de Oaxaca en la ciudad costera de Puerto Escondido.

Azul Oaxaca – Bouqitue Hotel Azul en el centro de la ciudad de Oaxaca se describe a sí mismo como una galería del hotel y con razón. El diseño de madera limpia y los pisos contemporáneos de baldosas mexicanas, junto con piezas de arte de instalación y paredes de altos cactus San Pedro hacen que este hotel rezone de raíces tradicionales modernas y que se alejan de raíces modernas y se alejan. El bar de la azotea ofrece vistas espectaculares del centro y ofrece cócteles mezcal y mezcal.

Casa Oaxaca – Boutique Hotel Casa Oaxaca combina sin esfuerzo el diseño contemporáneo con la arquitectura tradicional y se encuentra en el corazón del centro histórico de Oaxaca. Las raíces locales del hotel aparecen en todas partes, con textiles de artesanos oaxaqueños y paredes adornadas con obras de arte de artistas locales. El chef interno Alejandro Ruiz es mundialmente conocido por su comida contemporánea de Oaxaca y el bar en la azotea de La Terraza a la vuelta de la esquina ofrece una selección de mezcal que puede beber por copa o jarra.

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Publicado en: Oaxaca

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