Viaje México trabajando de la mano con el World Travel & amp; Consejo de Turismo (WTTC) para crear protocolos globales para la seguridad en los viajes

No solo estamos ayudando a definir y establecer nuevos estándares y protocolos de viaje, estamos trabajando duro con todos nuestros proveedores y socios para asegurarnos de que cumplan o excedan estos estándares a medida que se implementan. Desde el primer día, hemos trabajado estrechamente con nuestros proveedores para cumplir y superar los estándares de seguridad de la industria, por lo que esto no es nuevo para nosotros, es lo que hacemos. El bienestar de nuestros huéspedes y personal es primordial para nosotros. Los protocolos sugeridos a continuación para los operadores turísticos fueron creados por Journey México y un puñado de otros operadores turísticos de clase mundial. Estos protocolos también tienen en cuenta las directrices de la Organización Mundial de la Salud (OMS), los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) de los EE. UU. Y el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC). El objetivo es garantizar que existan protocolos en todas las funciones relevantes con un mayor enfoque en la salud, la higiene y la reducción de la orientación de contacto físico que los viajeros necesitarán y esperan adoptar una experiencia de viaje segura.

Estaremos constantemente monitoreando estos protocolos e información contra la información más reciente disponible sobre el virus y actualizándonos en consecuencia.

Con el fin de alinearse entre industrias dentro del sector de Viajes y Turismo, WTTC ha dividido los protocolos en cuatro pilares, a saber:

  1. Preparación operativa y del personal
  2. Entrega de una experiencia segura
  3. Rebuilding Trust & amp; Confianza
  4. Políticas de habilitación de implementación

1. PREPARACIÓN OPERATIVA Y DEL PERSONAL

A medida que los operadores turísticos reinician sus operaciones, deben asegurarse de que pueden optimizar la calidad operativa y la entrega y contar con personal capacitado para prepararse y ejecutarse en los planes operativos:

  • Los operadores turísticos pueden lograr la preparación operativa para la reapertura al: Obtener la licencia de reapertura aplicable si así lo requiere el gobierno local Desarrollar un plan de prevención COVID-19 que incluye una acción / lista de verificación para la prevención de infecciones y un plan especial de limpieza y desinfección Protocolos y pautas implementados para la salud del personal, incluidos los controles de salud para el personal si así lo exige la legislación local. Si no es necesario, el operador turístico debe emitir y comunicar una política de quedarse en casa para cualquier persona que muestre síntomas según las pautas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) Distancia física reflejada en el diseño de la oficina y limitar el número de personal en áreas comunes de la parte posterior de la casa donde sea posible si así lo requiere la legislación local Protocolos implementados para minimizar el contacto físico. Se implementan protocolos de distanciamiento físico si así lo exige la legislación local. Equipo de protección personal (PPE) disponible para el personal, como máscaras, siempre que sea necesario según el enfoque basado en el riesgo si así lo exige la legislación local o Tecnologías integradas para permitir la automatización, como el pago sin contacto cuando sea posible. Si no es posible el pago sin contacto, considere usar guantes y saneamiento manual Establecido con proveedores y socios, incluidos restaurantes, hoteles, parques, socios de transporte y lugares donde siguen protocolos y pautas de salud e higiene de ideas afines para proteger a los huéspedes según lo exija la legislación local. Consulte los protocolos WTTC para Hospitalidad, Aviación y Aeropuertos para obtener pautas detalladas relacionadas con estas industrias. Introdujo un plan de contingencia COVID-19 en caso de que surjan nuevos casos en colaboración con proveedores y socios. Identificó y adoptó las mejores prácticas de limpieza y desinfección apropiadas validadas por organismos expertos, autoridades sanitarias e instituciones gubernamentales. diferentes opciones para operaciones, cuando sea posible, como boletos avanzados, entradas cronometradas, grupos más pequeños
  • Los operadores turísticos deben capacitar a todo su personal para que se prepare y ejecute en los planes operativos: creando e implementando protocolos y directrices del personal, incluidos guías turísticos, autocares / conductores y especialistas locales, y operaciones como preguntas y respuestas; A.Proporcionó a su personal las herramientas y la información necesarias sobre el control de infecciones, contacto físico, compartir alimentos y utensilios, atuendo apropiado, y medidas de higiene mejoradas, el uso de máscaras y guantes según lo recomendado por las autoridades sanitarias locales o según lo exijan los procedimientos de los operadores turísticos cuando estos van más allá de los requisitos locales, hoteles, y los socios de transporte han capacitado a su personal en base a protocolos de ideas afines para permitir un enfoque coherente en todo el sector. Toda la capacitación debe ser informada por los últimos consejos de las autoridades de salud pública y / o el monitoreo de WHORegular del bienestar de los miembros del equipo por parte del liderazgo, alentándolos a seguir las pautas gubernamentales y de la OMS[

2. ENTREGANDO UNA EXPERIENCIA SEGURA

Como los operadores turísticos trabajan para brindar una experiencia segura para su personal y sus invitados a través de mejores prácticas de limpieza e higiene, deberían tener:

  • Trabajó con proveedores para comprender qué medidas adicionales se han introducido
  • Implementado o confirmado con procesos de proveedores enfocados en saneamiento mejorado, desinfección y prácticas de limpieza profunda para autocares y otros vehículos utilizados, así como aumentar su frecuencia de limpieza / desinfección: Productos de desinfección seleccionados aprobados por las autoridades sanitarias Orientación revisada para el equipo de limpieza con un enfoque específico en puntos de contacto de alta frecuencia, incluidos pasamanos, manijas, mesas, inodoros, filtros de aire acondicionado y armarios. Mejore la frecuencia de limpieza según corresponda Productos de desinfección aprobados puestos a disposición de los huéspedes en las estaciones de saneamiento en forma de desinfectante para manos a base de alcohol, según corresponda. Proporcione o ponga a disposición para la compra productos desinfectantes individuales adicionales para los huéspedes si es posible Planes de asientos asignados sin rotación. Implemente el espacio entre los asientos si así lo exige la legislación local. Explora el suministro de contenedores con bolsas de revestimiento y eliminación regular cuando sea posible. Estableció con socios de transporte que tienen procesos de saneamiento, desinfección y prácticas de limpieza profunda
  • [ Implementó procesos de clientes que incluyen información de invitados y minimizan el contacto físico] Se implementaron controles y pruebas de salud de los huéspedes, si es apropiado y lo exige la legislación local. Contacto físico limitado y colas cuando sea posible. Ponga a disposición de los huéspedes máscaras si así lo requieren las autoridades locales. Herramientas y procedimientos de check-in en línea desarrollados y sin contacto cuando sea apropiado y posible: hoteles, y restaurantes entre otros,
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  • Establecido con socios y proveedores, incluidas tiendas, salas de exposición, lugares de degustación / tiendas, museos, espectáculos, teatro, salas de conciertos, fábricas y amp; granjas, que siguen protocolos de salud, saneamiento, desinfección e higiene de ideas afines alineados con la regulación local
  • [ Estableció que los restaurantes asociados siguen una salud de ideas afines] saneamiento, desinfección e higiene, y protocolos de seguridad alimentaria para proteger a los huéspedes, como, Productos de desinfección aprobados puestos a disposición de los huéspedes en forma de desinfectante para manos a base de alcohol, según corresponda. Establecido con el restaurante que el personal del restaurante está capacitado y se adhiere a la salud de ideas afines: higiene, y pautas de contacto físico Evite el manejo propio de alimentos por parte de los huéspedes en los buffets Limpieza regular de máquinas de café / bebidas y, cuando sea posible, operado por el miembro del personal Limpieza mejorada, incluida la desinfección de mesas y sillas después de que un huésped se haya ido y el uso del lavavajillas sobre el lavado de manos siempre que sea posible Contacto físico minimizado a través del espacio entre mesas y los asientos de los huéspedes si así lo requiere la legislación local Considerado minimizar lo que se coloca en las mesas de los huéspedes y proporcionar artículos monoempaquetados si es posible Método de pago revisado para priorizar sin contacto, y métodos de prepago Considerado que tiene horarios de apertura más largos para reducir el número de invitados atendidos en un momento dado y facilitar la implementación de las nuevas medidas Método de pago revisado para priorizar los métodos sin contacto y de prepago
  • [

3. CONFIANZA DE REBUILDING & amp; CONFIANZA

Mientras los operadores turísticos trabajan para mejorar la confianza a través de la transparencia y la comunicación con sus invitados, deben:

  • Proporcione una comunicación clara, consistente y actualizada a los clientes sobre nuevos problemas de salud y salud; protocolos de higiene a través de los canales de la organización, tanto digital como físicamente. Trabaje con proveedores para implementar señalización clara para informar a los huéspedes sobre los protocolos de limpieza mejorados, evitando el contacto físico y las recomendaciones
  • Comparta las pautas de los huéspedes antes del viaje y, cuando corresponda, en persona al comienzo del viaje, con el asesoramiento de las autoridades sanitarias, que puede incluir el uso de máscaras faciales o cubiertas, orientación sobre higiene de las manos y evitar el contacto físico. Considere que los consumidores reconozcan las directrices
  • Informe a los invitados sobre el soporte disponible si surgen preguntas o inquietudes. El personal que se enfrenta a los huéspedes debe estar capacitado y preparado para responder preguntas, resolver desafíos como la detección de nuevos casos, abordar situaciones en las que los huéspedes no cumplen y compartir protocolos antes y durante un viaje para tranquilizar al viajero
  • Explore la colaboración con compañías de seguros médicos / de viajes para ofrecer un seguro de viajero que cubra COVID-19 que podría ayudar con los arreglos en caso de que sean necesarios, como la repatriación de emergencia y la atención médica
  • Promover aplicaciones de rastreo de contactos si así lo exige la legislación local

4. POLÍTICAS DE APLICACIÓN DE LA APLICACIÓN

A medida que los operadores turísticos trabajan para recuperarse, es esencial que las políticas habilitadoras se implementen a nivel gubernamental. Los operadores turísticos piden a los gobiernos que:

  • Trabajar en colaboración con la industria y otros gobiernos a medida que se desarrollan nuevas reglas para viajes transfronterizos y anunciarlos de antemano
  • Proporcionar alivio financiero al sector a través de subvenciones y la reducción de impuestos, tasas y cargos para estimular la demanda en recuperación
  • Crear incentivos y brindar apoyo directo para impulsar los viajes y el turismo
  • Mejora de la promoción del destino para impulsar la demanda tanto a nivel nacional como internacional
  • Considerar la facilitación de visas y la exención de visa para viajeros

Destinos en México utilizando el sello WTTC Safe Travels