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El chile en nogada es un platillo típico de la gastronomía poblana.

Consiste en un chile poblano relleno de guisado de carne de res y puerco, todo esto mezclado con fruta (plátano, manzana, pera, durazno, etc.) bañado en una salsa hecha con nuez de castilla y granada.

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Es comida de temporada porque se sirve en los meses de Julio, agosto y septiembre por los ingredientes de la salsa y la granada, que se cosecha en esta época.

PUEBLA, PUEBLA, 19JULIO2011.- Chefs de la escuela de gastronomía de la UPAEP, mostraron el proceso de elaboración del tradicional platillo poblano

Se dice que cuando Agustín de Iturbide junto a su ejercito trigarante pasaron por Puebla rumbo a la Ciudad de México, las monjas del convento de santa Mónica decidieron crear este plato para celebrar su santo, el 28 de Agosto de 1821.

Los colores son alusivos a la bandera tricolor, los cuales representan las tres garantías. la Religión, la unión y la independencia.

No recurrieron a ningún recetario, simplemente le rezaron a la Virgen del Rosario y a San Pascual Bailón para que las iluminara, se pusieron a cocinar y como resultado tenemos hoy en día este delicioso manjar.

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Esta temporada no dejes pasar la oportunidad de probarlo.