Zacatecas además de ser un estado minero cuenta con una amplia gastronomía digna de mencionar, es por eso que hoy te traemos el origen del “taco envenenado”

Historia de los Tacos Envenenados

La gente de la región menciona que por el año de 1940, don Lauro tenía un pequeño local de comida en una estación del ferrocarril en el cual vendía su especialidad: Los tacos de frijol con papa, queso y chorizo, estos eran fritos y gustaban mucho.

Se dice que el nombre surgió cuando “Don Lauro” puso afuera de su local una manta que decía: “si quiere envenenarse, coma tacos” y desde ese momento la gente llamo así a este alimento.

Este dicho se hizo tan famoso que poco a poco fueron surgiendo más negocios que empezaron a vender esa receta -con algunas modificaciones- como mejor calidad en los ingredientes.

taco envenenado zacatecas

Antes los tacos eran dorados o blandos y se les ponía salsa, ahora ya los hacen con bistec, queso, chiles dorados y casi cualquier ingrediente que se les ocurra.

RECETA DE LOS TACOS ENVENENADOS

Porciones: 6 tacos

Tiempo de preparación: 25 min

INGREDIENTES:

1 papa grandes en cubos
200 gramos de chorizo
1/2 taza de frijoles refritos
2 chiles verdes de árbol picados
1/2 cebolla bien picada
6 tortillas
1/2 taza de queso fresco molido
manteca para freír

PROCEDIMIENTO PARA PREPARARLOS:

  1. Fríe el chorizo junto con la papa.
  2. En una sartén calienta los frijoles por separado.
  3. Ponle los frijolitos a la tortilla y un poco de las papas con chorizo.
  4. Calienta una sartén y calienta la manteca de puerco.
  5. Ya que tengas los taquitos con su relleno, mételos a la sartén con la manteca y frítalos.
  6. Sirve con cebolla, queso fresco, tomate y chile.
  7. Y salsa al gusto. ¿Qué les parece?

¡ DISFRUTALOS !

VIDEO DE PREPARACION DE LOS TACOS ENVENENADOS