2 años agoMariana GuaspRuta Gastronómicataco envenenado, ZACATECAS

Zacatecas además de ser un estado minero cuenta con una amplia gastronomía digna de mencionar, es por eso que hoy te traemos el origen del “taco envenenado”

La gente de la región meciona que por el año de 1940, don Lauro tenía un pequeño local de comida en una estación del ferrocarril en el cual vendía su especialidad: Los tacos de frijol con papa, queso y chorizo, estos eran fritos y gustaban mucho.

Se dice que el nombre surgió cuando “Don Lauro” puso afuera de su local una manta que decía: “si quiere envenenarse, coma tacos” y desde ese momento la gente llamo así a este alimento.

Este dicho se hizo tan famoso que poco a poco fueron surgiendo más negocios que empezaron a vender esa receta -con algunas modificaciones- como mejor calidad en los ingredientes.

Antes los tacos eran dorados o blandos y se les ponía salsa, ahora ya los hacen con bistec, queso, chiles dorados y casi cualquier ingrediente que se les ocurra.

¿Qué les parece?