Mexico Sobre Ruedas
  • Conociendo México
  • Gastronomía
  • Noticias
  • Reseñas de Motos
  • Pueblos Mágicos
  • Tips
No Result
View All Result
Mexico Sobre Ruedas
  • Conociendo México
  • Gastronomía
  • Noticias
  • Reseñas de Motos
  • Pueblos Mágicos
  • Tips
No Result
View All Result
Mexico Sobre Ruedas
No Result
View All Result

Los deliciosos y tradicionales romeritos

Sobre Ruedas by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
in Gastronomía
1 min read
0
0
SHARES
106
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

2 años agowebmasterMSR Turismo, Ruta Gastronómicaromeritos

El romerito (Suaeda torreyana) es una planta bien conocida en el país, que tiene un gran consumo por ser un componente importante de algunos platillos tradicionales de Navidad y Semana Santa, lo que lo hace un cultivo vinculado a la cultura local. Para su siembra, la semilla es recolectada de plantas silvestres en, por ejemplo, las áreas cenagosas de las chinampas.

Como platillo prehispánico, el romerito es típico en la cocina mexicana; para los aztecas era tesoro culinario por su valor nutritivo y la facilidad para conseguirlo -antes del deshierbe de la milpa.

Los romeritos en mole con torta de camarón o revoltijo -llamado así por la mezcla de ingredientes tales como papa, nopales, almendras, nueces, cacahuate, cebolla y ajo- son hasta ahora plato preferido para la cena de Navidad y la vigilia en Cuaresma.

ShareTweetShare
Previous Post

BMW Motorrad ofrece piezas opcionales M y M Performance para la nueva S 1000 RR

Next Post

El Zócalo de Ciudad de México convierte en una gigante pista de hielo

Related Posts

Gastronomía

Para tamales, los de Guerrero

En la gastronomía guerrerense se pueden encontrar de 20 a 25 variedades de tamales que se preparan de acuerdo...

by Sobre Ruedas
diciembre 23, 2020
127
Gastronomía

Celebrarán Día de la Candelaria con megatamal de 500 kg

Con un tamal de más de 500 kilogramos, será inaugurada la Segunda Feria del Tamal y Fiesta de la...

by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
124
Gastronomía

Estas son las diferencias entre tequila y mezcal

El tequila y el mezcal se han vuelto dos invitados imprescindibles en las comidas y festejos de los mexicanos ambas...

by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
111
Gastronomía

Ponche de Frutas, una explosión de sabores navideños

En épocas decembrinas la mayoría acostumbramos a beber ponche pero, ¿sábes de donde surge esta deliciosa bebida? aquí hoy...

by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
119
Next Post

El Zócalo de Ciudad de México convierte en una gigante pista de hielo

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mexico Sobre Ruedas




Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast of the Semantics, a large language ocean. A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia. It is a paradisematic country, in which roasted parts of sentences fly into your mouth.





Subscribe Our Newsletter

[mc4wp_form]

© 2020 Designed by Agencia 40.

No Result
View All Result
  • Conociendo México
  • Gastronomía
  • Noticias
  • Reseñas de Motos
  • Pueblos Mágicos
  • Tips

© 2020 Designed by Agencia 40.