Mexico Sobre Ruedas
  • Conociendo México
  • Gastronomía
  • Noticias
  • Reseñas de Motos
  • Pueblos Mágicos
  • Tips
No Result
View All Result
Mexico Sobre Ruedas
  • Conociendo México
  • Gastronomía
  • Noticias
  • Reseñas de Motos
  • Pueblos Mágicos
  • Tips
No Result
View All Result
Mexico Sobre Ruedas
No Result
View All Result

Para el frío…¡Champurrado! – México Sobre Ruedas

Sobre Ruedas by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
in Gastronomía
1 min read
0
0
SHARES
101
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Con el frío que hace en estas fechas siempre se nos antoja alguna bebida caliente. Una opción muy mexicana es el champurrado, una preparación del atole, elaborada a base de masa de maíz machacado, chocolate oscuro y agua con vainilla, hervidos hasta espesar.

Esta receta es un derivado del atole, bebida azteca de origen prehispánico, consumida en México y algunos países de Centroamérica y que se consume en diferentes sabores, que consiste en una mezcla de maíz y agua que se sirve caliente y que se utilizaba como bebida sagrada en algunos rituales y ceremonias.

Posteriormente, para aportarle un sabor más dulce, añadían algunas especias o condimentos. En este caso, para preparar el champurrado los aztecas solían agregar granos de cacao, ya que por aquel entonces no conocían el azúcar.

¡Buen provecho!

ShareTweetShare
Previous Post

NUEVAS PLACAS PARA MOTOCICLETAS EN LA CIUDAD DE MÉXICO

Next Post

Sinaloa se presenta en España como destino confiable para inversión y turismo

Related Posts

Gastronomía

Para tamales, los de Guerrero

En la gastronomía guerrerense se pueden encontrar de 20 a 25 variedades de tamales que se preparan de acuerdo...

by Sobre Ruedas
diciembre 23, 2020
109
Gastronomía

Celebrarán Día de la Candelaria con megatamal de 500 kg

Con un tamal de más de 500 kilogramos, será inaugurada la Segunda Feria del Tamal y Fiesta de la...

by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
108
Gastronomía

Estas son las diferencias entre tequila y mezcal

El tequila y el mezcal se han vuelto dos invitados imprescindibles en las comidas y festejos de los mexicanos ambas...

by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
103
Gastronomía

Ponche de Frutas, una explosión de sabores navideños

En épocas decembrinas la mayoría acostumbramos a beber ponche pero, ¿sábes de donde surge esta deliciosa bebida? aquí hoy...

by Sobre Ruedas
octubre 25, 2020
110
Next Post

Sinaloa se presenta en España como destino confiable para inversión y turismo

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Mexico Sobre Ruedas




Separated they live in Bookmarksgrove right at the coast of the Semantics, a large language ocean. A small river named Duden flows by their place and supplies it with the necessary regelialia. It is a paradisematic country, in which roasted parts of sentences fly into your mouth.





Subscribe Our Newsletter

[mc4wp_form]

© 2020 Designed by Agencia 40.

No Result
View All Result
  • Conociendo México
  • Gastronomía
  • Noticias
  • Reseñas de Motos
  • Pueblos Mágicos
  • Tips

© 2020 Designed by Agencia 40.